Всем привет!DSC_0010

3 июня (в субботу) состоялся мастер-класс в рамках PMZone на тему: “Scrum Card Game” с Дмитрием Каленых.

Субботняя встреча началась со вступительного слова организаторов и знакомства Дмитрия с участниками.

Первая часть МК была теоретической, в которой Дмитрий рассказал об Agile Манифесте и методологиях, которые в него входят, и подробнее — о самом Scrum-е и его особенностях. Уже в первой части ребята задавали очень много вопросов, которые продолжились на кофе-брейке.

DSC_0012После небольшой паузы перешли ко второй части МК, собственно к самой игре — “Scrum Card Game”. Для ее проведения, участники разбились на команды по 5-6 человек. Сама игра по сути описывала весь процесс разработки проекта — от его планирование до его закрытия. Для реализации игры ребята использовали специальный игровой набор, разработанный Тимофеем Евграшиным, который состоит из карт-задач с определенным количеством стори поинтов, карт-ивентов, карт-солюшенов и кубиков.  По правилам игры проект состоял из трех спринтов, два из которых нужно было пройти командам до второго перерыва.DSC_0027

После бурного прохождения двух спринтов с планированием, построением доски задач и выполнением задач, прервались на второй кофе-брейк, на котором ребята задавали еще больше вопросов и делились впечатлениями от игры.

После продолжили проходить третий заключительный спринт, и по итогам трех спринтов строили burn-down chart и проводили демо проекта. А затем каждая команда презентовала свой проект и делилась опытом его выполнения.

И по хорошей традиции встреча закончилась вручением подарка спикеру — чашки эксперта PMZone.

Отдельная благодарность Дмитрию за увлекательный и полезный мастер-класс и нашим друзьям — компании MobiDev за комфортный хостинг и активную помощь в проведении ивента.

Презентация
Фотоотчет
Видео

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.