20.10.2010 был торжественно перекушен моток колючей проволоки и наш корабль «PM Zone» гордо пустился в плавание по умам харьковских ПМ-ов и им сочувствующих. :D

Сначала, как и положено, организатор сообщества Виктория Мусияченко произнесла зажигающий вступительный спич и поздравила нас всех с этим светлым днём (хотя за окном уже был тёмный вечер)!

Далее, не давая участникам передышки, Сергей Бережной взорвал аудиторию потрясающе доступной для понимания первой частью своего доклада о том, что все потребители любят хороший сервис. Например: в ресторане и магазине нам нравятся не только продукты, которые мы там покупаем, но и вежливое приятное обхождение, ну ведь правда же? Точно так же и с заказчиками IT-продукции: они приходят в неистовый восторг не только когда мы высылаем им вовремя работающий код, а и от того, что мы уважаем их, любим, ценим, тактично общаемся в удобном для них формате и в нужное им время, да и вообще «прозрачность» — наше второе «я», потому что любая информация не только о результатах, а и о процессе их достижения, всегда доступна в самой юзабельной форме. Некоторые клиенты после такого обращения плачут от счастья, обнимают нас при встречах и расставаниях, и начинают учить русский язык. :D

А некоторые outsource-команды, кстати, заслужив себе столь высокую репутацию, имеют потом возможность выбирать клиентов. ;)

Перед кофе-брейком проф-идеолог Сергей Ковалёв предложил всем поразминать руки не только их подниманием, но и заполнением бумажек с идеями зачем мы вообще здесь(там) сегодня(тогда) собрались. :) Надо отдать должное — разминали руки (а тем более мосг) таким образом далеко не все, а большинство всё-таки на кофе-брейке разминали язык. :D Что, впрочем, тоже очень правильно: нетворкинг — одна из целей наших встреч. ;)

Вторую часть своего доклада «Outsourcing as a service» пионер нашего клуба Сергей Бережной сервировал со скоростью дозаправки болида «Формулы-1″, тем самым суммарной продолжительностью доклада побив рекорд Юрия Гагарина по первому орбитальному полёту в космос за 108 минут. Да и чувством юмора наш современник и коллега не отставал от славного предка. Вовремя вспоминаемые анекдоты и комментарии на реплики из зала создавали впечатление, что докладчик действительно готовился. :D

После профессиональных ответов Another PM‘а на профессиональные вопросы участников встречи, согласно регламенту, клуб «PM Zone» приступил к обсуждению своего формата на будущие встречи. Говоря языком управления, перешли к согласованию векторов целей. Пламенные лозунги Сергея Ковалёва пробудили у некоторых желание пойти на баррикады (после пива), но потом идею профсоюза похоронил сам автор, и в итоге сошлись на том, что нам нужно коммьюнити для профессионального и личного общения, помощи в самообразовании, развитии, да и просто территория для тусовки. :) Кто хочет услышать все варианты — смотрите видео, а кто хочет пополнить копилку своей блестящей идеей — пишите нашему неутомимому, практически круглосуточному организатору и просто замечательному IT-человеку — Виктории Мусияченко. ;)

Поскольку принципы visibility и отчётности у нас в крови — выкладываем презентациюфото- и видео-материалы первой встречи клуба «PM Zone«.

Часть 1:
 

Часть 2:
 

Также была создана скайп-группа «PM Zone» для ещё большего сплочения наших рядов! ;) Если вы пока не знаете кого-то, кто уже там — опять же, пишите Вике — она добавит всех добрых людей и возможно даже некоторых суровых PM’ов. :D

Всем огромное спасибо за участие!!!  Ждём вас на следующих встречах сообщества!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.