Приглашаем Вас 17-го ноября (чт.) в 19.30 на тусовку PMZone №11 на тему «Эмоции у айтишников: когда испытываем, как/куда прячем и как использовать для работы. Эмоции — как машина состояний: граф переходов и методы переводов?»

О чем поговорим?

Когда-то обратил внимание, что на вопросы «как настроение?» я всегда отвечаю «нормальное хорошее». Причем честно отвечаю. У меня-то настроение хорошее, правда? Я сейчас вот успокоюсь после упавшего продакшена :[ , и так вообще будет отличное. И бутыль с водой я пнул просто так, чтобы подвинуть в сторону. И жену обрычал — так ведь сама виновата: звонить во время демки заказчику! Могла бы и подумать!

Стал наблюдать за собой, и понял — эмоций у меня много. Просто я их различать не умею.

Начал наблюдать за другими — в IT это частое явление. Знаете поговорку «с кем поведешься, от того и наберешься»? А компьютеры-то не очень эмоциональны :) Да и сквозь письма и скайп-чаты эмоции тоже плохо видны.

Вот и представляют себя айтишники этакими безэмоциональными терминаторами и робокопами. Это не правда, эмоции испытывают все. Даже мужчины в IT.

Один из побочных эффектов — очень сложно признать и в другом человеке права на эмоции и отсутствие логики. Хочется сказать «успокойся поскорее, и давай поговорим конструктивно», и чтобы все сразу стало нормально. К сожалению, этот метод не работает.

А вот что работает, об этом и хотелось бы поговорить. Вместе с Димой Снисарем, пользуясь его профильным психологическим образованием, посмотрим, что и как тут можно сделать.

Зачем это может пригодиться?

- Для повышения эффективности сотрудников. Люди «в эмоциях» не очень логичны и последовательны. Зачастую опытный сотрудник теряет эффективность и business value, потому что думает не о том.

- Для повышения своей эффективности. Я себя временами ловлю на том, что думаю одну и ту же мысль много раз подряд. А смысл?

- В семейной жизни тоже есть применение. Вовремя поймал эмоцию партнера, успел обработать — семейным скандалом меньше.

На этой тусовке нам бы хотелось составить список эмоций, кто какие видел на работе и как можно человека перевести из состояния в состояние. Рассмотрим депрессию, гнев, радость, интерес и прочие, по вашему желанию.

Эксперты:

Владимир Железняк -  активный посещатель PMZone. 12 лет в IT на самых разных должностях. Если кратко, то мой карьерный путь можно записать так:

  • FFPK, игровой стартап, полгода работал программистом. Во время кризиса доткомов, стартап был свернут;
  • DataSoft, продуктовый стартап, начинал с роли программиста. Уходил через 7 лет с роли менеджера проектов. Вытесненные конкуренты, 6000+ проданных лицензий, пользователи по всему миру;
  • Mondo DK и Sphere, оффшорная разработка, 4 года в роли программиста и тимлида. 

За это время я видел, как создаются и разрушаются команды. Работал с гениями и с джуниорами. Слышал и разбирал конфликты. Обонял бурление эмоций и видел, как от этого разлетаются в щепки проекты. Год назад совместно с Дмитрием Снисарем стартовал общий проект «IT-Boost.com - Психология в IT: Эффективная психология, конфликтология и язык жестов для программистов, менеджеров, QA и HR».  Докладчик конференций: CoolIT, Stratoconf, Stratoplan-Kharkov, IT-Jam.  Спикер PMZone #4

Дмитрий Снисарь

Психолог, тренер. Опыт самостоятельной работы с 2004 года, соведение с 2002 года. Специализация: эксперт в области коммуникации: * ораторское мастерство; * переговоры; * обучение; * разрешение конфликтов; эксперт в визуальной психодиагностике — составление психологических портретов по внешнему виду и поведению людей; автор и ведущий эксклюзивных тренинговых программ по ораторскому мастерству, переговорам, эффективной коммуникации, визуальной психодиагностике.

Образование: диплом магистра психологии (МАУП, 2005 г.); диплом магистра менеджмента организаций (ХНАУ, 2004 г.); защищаю кандидатскую; сертификат НЛП-практик (Институт Практической психологии и психотерапии); сертификат Синтон-лидер.

Опыт работы: проведение командообразующих тренингов для компаний из разных сегментов рынка — более 1000 тренинговых часов; проведение тренингов по ораторскому мастерству — более 30 групп по 30-40 часов каждая; проведение тренинговых выездных семинаров по эффективной коммуникации - более 10, от 3 до 14 дней каждый; проведение тренинговых циклов: “Язык Переговоров”, “Читай человека, как открытую книгу”, “Риторика”; индивидуальное консультирование по подготовке важных выступлений, решение рабочих и личных конфликтов, психологическому профилированию, психологии продаж, личностного роста — более 500 часов.

Год назад совместно с Владимиром Железняком стартовал общий проект «IT-Boost.com - Психология в IT: Эффективная психология, конфликтология и язык жестов для программистов, менеджеров, QA и HR».  Докладчик CoolIT и спикер PMZone #4

Регистрируемся тут!


Агенда:

19.30 – 19.40 – регистрация
19.40 – 19.50 – вводное слово
19.50 – доклад
кофебрейк 15-20 мин.
20.30 (+/-) – кофебрейк
20.45 (+/-) – доклад

Окончание планируется где-то в  22.00 — 22.30 (+/-).  !!!5 минут славы  – где-нибудь в программе!!! Добровольцы – напишите Виктории в скайп vikkimus.

Что такое “5 минут славы”? Инициатива Сергея Ковалева, вроде бы полезное дополнение к программе – смотри тут! Первопроходцем выступил Костя Артемов. Если вкратце – это рассказ о себе (до 5 мин.): кто я, где я, что мне интересно, в чем я эксперт, мои увлечения и хобби. Особенно полезно тренерам, докладчикам, тем, у кого есть какие-то вопросы, которые хочется решить в кулуарах на клубе, а также тем, кто хочет расширить круг знакомств и потренировать свои presentation skills. Цель – познакомиться со всеми постоянными участниками тусовки поближе  .

Оргвзнос: традиционно 100 грн.

Скидки! пожизненные 50% всем, кто выступал на PMZone когда-либо (напоминайте плиз о своей скидке нам на мероприятиях PMZone), студентам и безработным (при регистрации укажите в поле место работы – студент или безработный). Кому совсем тяжело осилить финансово  - приходите пораньше волонтером помогать раскладываться и собираться – скидка 100%! Преподавателям в около-ИТ-шных ВУЗ-ов – скидки :).

Место встречи: Нас любезно захостит наш давний товарищ Ciklum на своей милой кухне с wi-fi :) , за что отдельное спасибо!

Адрес: Харьков, ул. Отакара Яроша 18-Д, 3 этаж, это ТЦ “Движение”.

Как добраться: ст.м. Ботанический Сад (там, где Сельпо, вход через торговый центр «Движение», заходим и идем налево в лифт, там — на последний этаж и жмем на кнопку входа).

Карту прилагаем -> Посмотреть на Яндекс.Картах

Для тех, кто планирует потеряться – вот телефон Инны (нашего координатора) 066 538 0191, она Вас спасет :).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.